Es normal que veamos algunas series o películas en Netflix que no queremos que otros vean, sobre todo si compartimos nuestra cuenta o dispositivos domésticos con familiares o amigos. Así que hacer una buena limpieza del historial de nuestra cuenta es la clave para evitarlo y, aunque al principio no era posible hacerlo, desde hace algún tiempo podemos borrar el contenido que hemos guardado después de haber visto algunos documentales, capítulos o películas.
Cómo limpiar tu historial de Netflix
Pasos a seguir:

1.Para empezar a borrar tu historial debes acceder al perfil de usuario que quieres modificar, pero hazlo desde tu ordenador ya que para la aplicación móvil la opción de borrar series o películas aún no está disponible. Por lo tanto, entra desde el navegador de tu ordenador o tableta a la página web de Netflix e inicia sesión en la cuenta en la que vas a editar el contenido.

Cuando estés dentro debes seleccionar el icono de tu perfil de usuario que aparecerá en la parte superior derecha de tu pantalla y hacer clic en la opción de tu cuenta. Entonces se abrirá otra página donde verás la sección de mi perfil.

2.En la sección de mi perfil es donde se pueden configurar cosas como Idioma, Reproducción, Apariencia de los subtítulos y otras opciones. Aquí encontrarás en la parte inferior derecha la opción de Ver Actividad, haz clic en ella para llegar a eliminar el contenido que desees de la cuenta.

3.Al entrar en esta opción la pantalla que se abrirá será una lista ordenada de las series, películas y documentales que haya visto; el orden será desde el más reciente al más antiguo. Observa que junto a cada título, a la derecha junto a la opción de Reportar un problema, hay una cruz que indica la opción de eliminar.

Haz clic en la X del título que deseas editar para borrarlo. De esta forma podrás borrar los títulos que no quieras que nadie vea uno a uno o podrás borrar todo el historial.

4.Al hacer clic en la opción de borrar el título, marcada con una X, puedes elegir entre borrar toda la serie o película o las veces que ha sido reproducida, haz clic en la opción de eliminar la serie o película para eliminarla completamente de tu historial Entonces, aparecerá una advertencia que te dice que el título que has borrado será eliminado de tu actividad de visualización de todos tus dispositivos en 24 horas, así que para que esta película o serie desaparezca completamente de todos los dispositivos que utilices tendrás que esperar hasta un día.

De esta manera, Netflix ya no sugerirá películas, series o documentales relacionados con los títulos que acaba de eliminar del historial de su cuenta y no se verán en las opciones Vistas recientes o Continuar viendo.

5.Además, una forma de evitar que otros vean algunas cosas que tú has visto recientemente es que desde la función Administrar Perfiles edites la lista de Vistas recientemente para tenerla separada de las listas que otros tienen en esta misma cuenta.