Facebook se ha convertido en una de las redes sociales más utilizadas en todo el mundo, pero como suele ser el caso en estos casos, tiene un lado oscuro. Uno de los consejos más comunes que se dan es aceptar como amigos sólo a las personas que realmente conoces, pero siempre hay algún extraño que intenta iniciar una conversación con nosotros, un amigo que ya no queremos saber nada más o alguien a quien queremos bloquear por su comportamiento.

¿Qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook?

¿Qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook?

Para que puedas hacerlo tranquilamente y saber qué consecuencias tiene este gesto, en el siguiente artículo explicamos qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook.

Pasos a seguir:

1.No puede añadirte como amigo. Si te preguntas qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook debes saber que, por supuesto, alguien que has bloqueado ya no puede ser tu amigo en Facebook (hasta que lo desbloquees, aunque entraremos en detalles más adelante). Esta es una buena opción si hay alguien que no deja de enviarte solicitudes de amistad y ya te has cansado de rechazarlas, porque si lo bloqueas no recibirás más solicitudes de amistad.

2.Si bloqueas a alguien en Facebook, esta persona tampoco podrá ver lo que publiques en tu perfil. El contacto bloqueado no tendrá acceso a tu perfil, por lo que no podrá ver tus actualizaciones pero también tus estados, tus fotos, vídeos, enlaces compartidos, etc. Por supuesto, no puede gustar ni dejar comentarios.

3.Sin etiquetas. El bloqueo también afecta a tus actualizaciones, ya que no podrá etiquetarte en los contenidos que compartas con tus amigos (huelga decir que no podrás etiquetarlo en fotos, vídeos, estados o enlaces).

4.El chat no funcionará. No es necesario tener un contacto en tu grupo de amigos para enviar un mensaje privado a través del chat de Facebook, porque puedes hacerlo antes de iniciar la relación de amistad. Sin embargo, si has bloqueado un contacto, tampoco puedes enviar un mensaje directo al otro contacto desde el chat o el Facebook Messenger.

5.No hay eventos o grupos. Por último. Si te preguntas qué pasa si bloqueo a alguien en Facebook, debes saber que no pueden invitarse mutuamente a eventos o grupos.

Por supuesto, ten en cuenta que si estás en un grupo en el que también está presente el contacto bloqueado, recibirás los mensajes que ese contacto envíe a través de ese grupo (igual que el tuyo). Esa es la única forma de contacto que podemos mantener en esta red social con un contacto bloqueado. Si una amistad común crea un grupo, puede presentaros a ambos sin problemas.

6.En resumen, podemos decir que cuando bloqueas a alguien desapareces del mapa. El otro contacto no puede encontrarte ni a través de los contactos comunes ni en el cuadro de búsqueda y tú tampoco. Además, no recibirás ninguna notificación de que lo has bloqueado.

7.Bloquear un contacto no es lo mismo que eliminarlo de nuestra lista de amigos, pero después de una de las últimas actualizaciones de Facebook, si decides cambiar de opinión y desbloquear un contacto, tendrás que volver a enviar la solicitud de amistad (antes de que se restableciera automáticamente la amistad). Lo que puedes hacer es enviar mensajes privados a través del chat.